Pero todavía hay mucho más, porque a lo largo y ancho de la Comunitat se pueden encontrar numerosas variedades de uvas y vinos que se enmarcan en nada menos que tres denominaciones de origen y una denominación Indicación Geográfica protegida.
La zona denominada como ‘Ruta Mediterránea’ agrupa la D.O Alicante con una superficie de más de 14.000 hectáreas de viñedos y dos subzonas (La Marina y Vinalopó), la D.O Valencia con 13.000 hectáreas repartidas en sus cuatro subzonas (Valentino, Clariano, Alto Turia y Moscatel) y la IGP Vins de la Terra de Castelló, con tres subzonas diferenciadas (Alto Palacia-Alto Mijares, Sant Mateu y Les Useres-Vilafamés).
Por su parte, la ‘Ruta Continental’ acoge la D.O Utiel Requena, la mayor en extensión de toda la Comunitat Valenciana con una superficie de 40.000 hectáreas, donde casi un 95% de las uvas son tintas, repartidas en los municipios de Caudete de las Fuentes, Camporrobles, Fuenterrobles, Requena, Siete Aguas, Sinarcas, Utiel, Venta del Moro y Villagordo del Cabriel.
¿Y cuál es la mejor forma de conocerlas?
Disfrutando de cualquiera de sus rutas del vino y viviendo las cientos de experiencias enoturísticas que la Comunidad Valenciana ofrece a todo aquel que les visite.
Con amigos, en pareja, en familia, tú solo… No importa cómo lo hagas, te aseguramos que tras esta experiencia, caerás rendido a los pies de unos vinos sin igual.